Mais conhecido como o lado chegadinho num fogão e numa receitinha nova
Já me arrisquei num bolo de damasco, mas prefiro deletar o resultado queimado da memória.
Acabei de ganhar uma Wok e (globalizando, tá?) já estou com a receita de paella em punhos.
E assim, ando me aventurando pelos livros e sites culinários.
Ontem mesmo desenterrei receitinha bacana que me ajudou em duas coisas:
Dar um fim nas maçãs que, com certeza estragariam na geladeira, e fazer filhote comer fruta de um jeito diferente, aumentando também a opção de lanchinho da tarde.
Não é difícil. Até porque eu consegui fazer sem colocar fogo na casa.
Rápido e ó! aprovadíssimo pelo filho, pelo maridex e pelos cachorros.
Tá afins de arriscar???
Simbora nos ingredientes então!
Bolo de Maçã
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de canela em pó
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 colher (chá) de sal
- 1 1/3 xícaras de óleo vegetal
- 2 xícaras de açúcar
- 3 ovos
- 3 a 4 maçãs descascadas e cortadas em cubinhos
- 1 xícara de nozes
- 1 colher de chá de essência de baunilha
Preaqueça o forno a 180°C.
Numa tigela grande peneire a farinha, canela, bicarbonato e sal. Reserve.
Na tigela da batedeira, coloque o óleo, os ovos e o açúcar. Bata em velocidade alta até ficar um creme claro.
Sem desligar a batedeira, mas diminua um pouco a velocidade, acrescente a mistura seca aos poucos e abata até ficar homogêneo.
Junte as maçãs picadas e as nozes e misture.
Junte a baunilha e mexa bem.
Unte e enfarinhe uma forma grande.
Asse até que o bolitcho passe no "teste do palito".
Desenforme ainda morno e vire de cabeça para cima.
Considerações desta aventureira de forno e fogão:
- Usei o óleo de girassol e ficou muito bom.
- Não coloquei nozes nem essência de baunilha e beleza.
- Usei 3 maçãs (misturei fuji e gala), mas na próxima com certeza colocarei 4.
- Na hora de misturar as maçãs com a massa achei que não conseguiria, pois ela fica um tanto consistente, mas insisti no tríceps, bíceps e afins e a coisa funcionou.
- A receita diz que o tempo no formo é de 50 minutos, aqui em casa depois de meia hora as bordas já estavam ficando sequinhas demais.
- O "virar o bolo de cabeça pra cima" faz toda a diferença, já que fica uma graça.
- O cheiro que fica pela casa é coisa de conto de fadas, garanto.
- Isaac adorou e mandou ver em dois pedaços, morninhos mesmo (e não ficou com dor de barriga).
- Se o inverno voltar a dar as caras por aqui, certeza que vou servir com chazinho delícia.
Recomendo, viu?
Nham nham...
21 comentários:
Adoooro bolo de maçã!
Tenho uma receita parecidíssima com a sua. Às vezes, pra variar um pouco e deixar o bolo mais sudável, substituo uma xícara de farinha branca por integral (pq se for só integral o bolo fica muito massudo) e o açúcar branco por açúcar mascavo. E quando tem nozes ou amêndoa em casa coloco também. hummmmm
O bolo fica uma delícia! Sucesso de público e de crítica!
beijocas
Nossa parece que ficou delicioso mesmo ...também vou arriscar!!rsrsrs
Adorooooo cozinhar ainda mais se for pra alegrar o estômago das crias né?!
Bjos!!
Hummm
amei a receita e o cantinho eja estou te seguindo!
http://marcela-lusia.blogspot.com
Eu adoro esse bolo! Com banana também fica uma tetéia de bom!
E experimenta trocar uma parte do açúcar pelo mascavo e usar a baunilha, fica um cheirinho pela casa...
Beijos!
Nine
Eu aamo bolo de maçã e alice sempre me ajuda a fazer. Bom demais!!!! E já fiz a mesma receita com peras e bananas. Bjsssssssssss
uhmm.... adorei a idéia, até porque estou atrás de novas receitas!!!
Obrigadão!
Beijos
Karin
www.mamaeecia.com.br
Hum me deu vontade de tomar café com este bolo, vou copiar a receita e deixa-la por aqui qualquer hora me arrisco.
bjus
Uau! Que mulher multi talentosa! com certeza vou fazer a receita, e volto aqui pra te contar os comentários aqui de casa!
beijos
Pri
aiiii me deixou na vontade, vou fazer semana que vem, aqui pelo sul o frio ainda impera e com chuvinha! perfeito para um bolinho desses :D
Nham nham!!! Tb tenho uma receita q leva aveia e açucar mascavo. Amo!
Tb não sou chegada a essência de baunilha. Uma coisa q tenho vontade é de acrescentar passas, o pessoal aqui em casa adora, principalmente o filhote.
Bjs, Eliane
Hummmmmm fiquei com vontade.. vou copiar e me arriscar no fds... !!!!
TO procurando receitas novas para fazer a pequena se comer.. com frutas então.. hum.. ela vai adorar!
Bjnhos em vcs!
nham, nham digo eu!!!!!!! Que delícia Carol! vc arrebentando na cozinha, u-hú! Tenho tudo aqui desde a essência até as nozes, mas e a maçã?! Feira só amanhã! Melhor ainda, faço pro findi e conto!
Bjão!
Delícia, delícia, delícia!!! Minha tia, lá de Brasília, faz esse bolo. Acho que vou tentar, aqui em casa, para matar as saudades dela!
Bjos e bençãos.
Mirys
www.diariodos3mosqueteiros.blogspot.com
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Bjos e bençãos.
Mirys
www.diariodos3mosqueteiros.blogspot.com
Tô de volta, Carol!
Menina! Eu não conhecia esse teu lado prendado...
Show! Amei a dica!
beijo!
Que delícia Carol.
Sabe que aqui na Alemanha tem maçã de monte e as pessoas fazem muito bolo, purê de maçã, strudel e tudo mais. Sempre arrisco uma receitinha nova. Experimentarei a sua...huuuuummmmmmmm
Beijos
Olá Carol
Adorei seu blog e já estou te seguindo.
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Bjoooooooooo........
http://amigadamoda.blogspot.com
Hummm... eu não sou fâ de maçca, mas foi anotar a receita..kkk
Bjs
Ju
Que delícia Carol! E fácil hein! Vou fazer por aqui, certeza!
bjos
Oi lindona! Já que vocês está nessa fase chef, vou recomendar três blogs pra você: Panelaterapia, Delícias da Priscila e Quitandela. Tem receitas ótimas lá!
Humm... deu vontade!!! Vou repetir por aqui...
Que delícia, Carol!
Vou experimentar fazer assim que eu voltar para casa, com a minha pequena companheira de cozinha, claro! rs.
Beijos.
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