terça-feira, 14 de setembro de 2010

O que fazer com a bisnaguinha...


Pois bem,
corro alguns riscos com esse post:
a) Parecer uma tonta e ouvir "Nossa! Como ela não fazia isso antes?"
b) Parecer uma mãe-bruxa-má e ouvir "Geeeente! O pobre do Isaac deve comer cheetos com miojo em todas as refeições!"
c) Parecer um zero a esquerda na cozinha e ouvir "A mulher acha o máximo descobrir essa receitinha ridícula?"
ou
d) Ter sim descoberto uma coisa bacana que vai evitar muito desperdício.

Vou explicar.
Toda vez que Isaac vai ao supermercado comigo pede um pacote de bisnaguinhas. Não o recrimino. Quando era criança também adorava ter uma pãozinho compatível ao meu tamanho e com uma embalagem colorida e atraente.
Ok.
Acontece que caberiam 29 estômagos do Isaac dentro do pacote de bisnaguinhas.
Resultado: elas sobram e secam antes do pequeno conseguir comê-las.
Triste é que elas vão iam pro lixo. E coisa que eu odeio fazer é jogar comida fora.
Mas eis que tive uma idéia bacana outro dia.
Falo idéia porque nunca tinha visto antes. Se alguém já faz, favor mandar outras receitas interessantes a esta mama.
Com paciência e faca próprias para o Momento Ofélia ou Momento Palmirinha (para as que me acham mais louca ainda) me pus a fatiar as bisnaguinhas abandonadas. Deixei elas beeeeem fininhas.
Assadeira, fio de azeite, ervas (manjerona, orégano e salsinha) desidratadas.
Pouco, muito pouco tempo de forno depois lá estavam elas. As torradas mais gostosas que já comi na vida.
Ficam um pouco adocicadas e ó-te-mas para aperitivo.
Filhote adorou com manteiga.
Servi com pesto de azeitonas pras visitas.
Simples, básicas, gostosas e mega práticas.

Recomendo pra quem nunca fez.
E um "toca aqui!" pra quem já fazia.

38 comentários:

Bianca disse...

Olá Carol!
Nossa, que idéia legal! Quando Luana era pequena eu congelava mesmo os pães e ia tirando do freezer de acordo com o uso. Mas essa sua idéia me deu água na boca! Vou testar aqui também! Beijos

Coisas de mãe disse...

Oi! Adorei o post de mulher prendada e de consumo consiente. As bisnaguinahs la em casa já não sobram mais, inclusive, faltam! Sabe como é, familia cresceu, as barriguinhas tambem!!! :)

hihihi

bjs

Pati

http://coisasdemae.wordpress.com

Keyla disse...

Muito boa a idéia. Também joguei muita bisnaguinha fora. Apesar de não termos bb ainda, meu paladar e do marido é mega infantil, então eu com as bisnaguinhas que acho um tudo e ele com aqueles pãezinhos egg sponge! Agora já sei o que fazer com o que sobrar, porque antes eu coloca no freezer para não estragar e tirava as porções do dia para descongelar.. kkkkk!

Bjos

Si disse...

adorei a idéia Cá.... infelizmente aki em casa não poderei fazer, as bisnaguinhas não sobram snif.... bjsss

Sarah disse...

Hahahaha, que máximo essa dica culinária! Bento também adora bisnaguinhas, mas aqui não sobra nada, pq eu também gosto! heheh!
bjo

Natalia disse...

Aqui as bisnaguinhas também não sobram... mesmo porque o Benjamin ainda nem as come e a gente já (ou ainda) compra...

Outro dia fiz o brigadeiro com creme de leite. Nham nham!!!
(ai que fome)
Beijo!

Camila disse...

Carolzitcha, amei a idéia!! Aqui em casa rola direto aquele fenêmeno bíblico da multiplicação dos pães, ou melhor, das bisnaguinhas e ninguém sabia o que fazer com bisnaguinha dura. Agora, já sei!! Vou fazer tbem!!
Bjocas,
Camila
http://mamaetaocupada.blogspot.com/

Mari Hart disse...

hahahah...GENIAL!!!!!!!Pq nunca pensei nisso antes!?!?!?!?!?Sabe que deixo de comprar pq nunca dá tempo de chegar ao final,elas sempre estragam antes?!!?E confesso que qdo li "BISNAGUINHAS" imaginei logo 2 pés gordinhos de bebês!hehe!

Fe Piovezani disse...

Nossa, sou do seu time que acaba de descobrir essa maravilha de receitinha..pq eu também jogava fora as bisnagyinhas seas e duras...e na verdade tenho passado longe delas no supermercado....adorei e vou fazer assim que elas endurecerem no meu armário.....eba! obrigada ..beijooo

Renata disse...

Adoreeeeeeeeeei a idéia!

Jacke Gense disse...

Nossa.. que dica boa menina... pq aqui em casa as bisnaguinhas sempre ressecam... vou fazer tbém!!!
bjs

Tathy disse...

Adorei a receita...aqui em casa quando isso acontece eu coloco as bisnaguinhas no forno microondas por aluguns segundos(uns 10 segundos ou mais)e ai elas ficam quentinhas e macias de novo!

BJS!!

Patricia disse...

Sabe Carol, em casa de gordinho bisnaguinha não fica velha. Marianinha come meia e papai e mamãe gorduchos dão conta do resto. Ai que vergonha...rs Vou dar uma maneirada e tentar as torradas.

Anônimo disse...

Ah, mas eu adorei essa dica, Carolzinha!!! Aqui em casa sempre sobravam bisnaguinhas... quer dizer, quando eu ajudava, não sobrava nenhumazinha, hehehe (pq é bem bom neh, com nutella então, huuuummmmmm)

Vou testar quando o próximo saquinho ficar pela metade e depois te conto ;)

Beijocas
Ju

Aracéli e Paulo Carneiro disse...

Huuuummm... Adorei essa receita!!! Apesar de que aqui em casa não costuma sobrar não... Eu como tuuuudo!!! Sou uma comilona de carteirinha... hehehehe... E viciada em bisnaguinhas... Mas como tô iniciando um novo regime, vou tentar não comê-las e seguir essa receita deliciosa! Depois te conto!!! (Se consegui emagrecer e se consegui fazer sua receita...)
Beijocas

Ju do Pinguinho da Mamãe disse...

Carol, também, nunca tinha pensado nisto...
Ótima idéia, mesmo...
Amo bisnaguinha e a Fê tb...
Valeu pela dica.
Bjs
Ju

Uli disse...

Olá! Já dei umas boas risadas com o seu blog...já até cantei alto e loucamente "Tem gato na Tuba" hahaha muito bom! Mas enfim, passei pra dar um "toca aqui" na sua mão...rsrsr faço torrada de todos os pães, mania que trouxe da minha mãe. Sobrou pão eu já corto em fatias finas e ponho na geladeira para não mofar e depois faço torradinhas. Com casquinha de pão de forma tbm fica um espetáculo, eu tenho uma receita que precisa tirar as beiradinhas, daí aproveito tuuudoooo e com pão francês a dica que dou é salpicar "fondor da Maggie". Bjs!!!!

Mi Satake disse...

Alem de preandada, criativa, Carol.
Imagina correr risco com o post. Eu amei e acho q vc não sabe que é mais q original e paciente na cozinha.
O negocio q eu detesto, amiga, é cozinha.
Eu faço, cuido dos meus pequenos, mas prefiro cuidar da casa toda do que de fazer as refeiçoes rs.... faço, mas nao curto, não. Inventar então...Bjs e a-mei!

Sabrina disse...

hahahahah
Vou contar o q eu faço qd sobra bisnaguinha... o q é muito dificil!!
Eu as frito e passo no açucar com canela, ficam igual a sonho!! Adoro hahaha
Só nao sei se é muito saudavel para as crianças, mas fica a dica!!

Roberta Lippi disse...

Adorei! Em casa também não sobra não, mas posso muito bem qualquer dia desses separar uns pras torradas e dar uma variada na apresentação.
Valeu pela dica.
Beijos

Lu Azevedo disse...

Oi Carol!

Que saudade do seu blog!!!

E um TOCA AQUI pra você! Não que eu já fizesse isso com bisnaguinhas, porque no Canada não tem :(, mas faço torradinhas com qualquer pão que sobra e os meus preferido são os pães doces de cachorro quente, que deve ficar com o sabor parecido com o das bisnaguinhas.

Perfeito, né? Agora, adorei a ideia do pesto de azeitona! hummmm! Essa eu não tinha tentado...

Beijos pra vc!

Lu do Nic

http://nicolandoporai.wordpress.com/

Nutrição & Cia disse...

Aqui em casa também rola bisnaguinha a toda hora e outros tipos de pães, pois cada um gosta de um jeito. Então toca aqui, digo pra vc pois eu nao, mas marido leva qualquer tipo de pão pro forninho. Ele já trabalhou em padaria antes de virar executivo e adora fazer coisas que aprendeu por lá. Bjs

Cora disse...

Nunca tinha pensado nisto antes...vou fazer!

Lelinha disse...

E aí lindinha, tô dando as caras nos bloguinhos pra atualizar as visitinhas. Essa da bisnaguinha eu não conhecia! Vou fazer aqui em casa. Valeu pela dica Carol, beijokasss :)

Jacqueline Braga disse...

hahaha ótima ideia!!
vou fazer aqui e ver como fica
adoro bisnaguinha e como até hoje
bjos

Ana disse...

Nossa o coitado do Isaac vai comer pão velho agora....
Kkkkkk
Adorei a idéia!
Beijos!

Unknown disse...

Socorro amo bisnaguinha, qualquer cisa fica bom

Claudia Leonardi disse...
Este comentário foi removido pelo autor.
Claudia Leonardi disse...

Carol querida
Que momento Palmirinha maravilhoso!
Parabens amiga! Vc ta que tá, heim?!
Toca aqui!!!!
Adorei e nao sabia tbe. Vou fazer aqui.
E a receita do pesto de azeitonas?!...Vc compra ou faz tbe?
Bjks

http://blogdaclauo.blogspot.com/

Ioly disse...

Gosto com azeite e orégano. Mas verdade seja dita, tem 3 pacotes com pão duro lá na cozinha... rs
Mão na massa... rs
bjk

Carol Garcia disse...

E quem é que não gosta das benditas bisnaguinhas?????

o pesto de azeitonas? compro pronto...
hahahahahahaha
aí vc já quer demais, né clau?
hahahahahahahaha

bjo bjo bjo meninas

Paulinha disse...

Um dica, faça sonhos com as bisnaguinhas....no meu blog tem a receita : http://cafecombolodefuba.blogspot.com/2010/02/sonhos-de-bisnaguinha.html

Bjussss

Chris Ferreira disse...

Oi Carol,
adorei ai invenção. Torrada adocicada, deve ter ficado uma delícia. Voufazer a torradinha com as bisgunhas que sobrarem. Também gosto de evitar jogar coisas desnecessárias no lixo.

Tem tanta gente falando quepoderia fazer ium livro que estou começando a acreditar. O problema é que nem sei por onde começar.
beijos
Chris
http://inventandocomamamae.blogspot.com/

Vanessa Caubianco disse...

Carol, que demais. Eu nunca pensei nisso (mas, cá entre nós, eu AMO bisnaguinha e aqui em casa nunca sobra...kkk). Mas vou experimentar assim, um dia.
bjbj pra vcs

Dedinhos Lambuzados disse...

Adorei a idéia ! Vim convidá-la a participar do sorteio lá do blog. Se puder ajudar na divulgação agradeço muito. Bjs carinhosos, Mammy

Carol disse...

Amei! Comprei um saco de bisnag de uma marca local e ng comeu!

Patricia Lira disse...

Pensei nisso hoje e fui buscar pra ver se mais alguém tinha pensado numa receita kkk
Simplesmente amei, as daqui tinha até passado uns dois dias da validade mas ficaram deliciosas!
Eu cortei de comprido ao meio, pinguei um pouco de azeite, passei margarina, coloquei sazón e orégano. No meu forno (220°) ficou de 20 a 30 min, fui olhando pra ver se ja tinha endurecido já que com uns 10min ainda tava molinha. Realmente uma das melhores que já comi.

Dri disse...

Sei que sua postagem é antiga, mas não faz muito tempo tive essa idéia, com azeite, sal e orégano, pra servir com antepasto de berinjela, no meu trabalho adoraram, tiveram essa mesma reação, de um gosto adocicado misturado ao salgado. Eles sempre pedem pra eu levar kkkkk. Bjs.

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